文化建设
  • 读《职场内驱力》有感
  • 2016-04-15
  • 读《职场内驱力》有感

                           ——王泽宇

    这是一本讲述职场技巧的书,我用整个假期把这本书读了三遍,可谓受益匪浅。

    一、 强者不将自己的失败归咎于外界原因

    事实上,很多怀才不遇的人都是受到自己和他人的心理暗示,时间一长,那么就对自己的能力产生怀疑,更有甚者自暴自弃,放弃了自己。很多人在前进的道路上碰到挫折之后都不愿积极地解决问题,不去寻找如何克服困难的方法,而是选择自怨自艾,不愿意接触外界,可能也会思考自己为什么失败或者受挫。但是大多数时候,会在潜意识中回避自己的缺点、短处。但实在无法寻找到失败原因时就会寻找外界原因。一个强者,会不断从自我身上剖析原因,会不断的总结升华自己,从而使自己一步步地迈向成功。

    二、 以“结果导向”开始工作

    结果导向,是质量管理体系中的基本概念之一,它强调经营者、管理者和工作结果。这些效益包括社会效益、经济效益、客户满意度等各个方面。不然付出再多、再曲折艰难的过程也是毫无意义的。无论结果如何,结果始终是执行的根本目的。在任何行为体系中,没有结果的行为便可以认为是无效的行为。以结果为前提开始工作,始终坚持向着目标的方向前进,才能顺利、快速地抵达成功的彼岸。

    三、 适度的危机感使你更强大

    商场如战场,企业如逆水行舟,不进则退,如果不想提升自己的业绩,不想扩大自己的市场,必然被市场淘汰。但是,没有人能占据第一名的位置太久,如果不想找到提升自己的新思路、新方法,很快就会被对手追赶上了。每天都在进行比赛的地方,就是商场。

    四、 拥有一颗良好的心态

    没有好的心态,就很难做出正确的决定。好的心态就是谦恭平和。心态影响着我们的思维方式,思维方式影响又着决定。如果过程是错误的,那么结果怎么可能是正确的呢?想要改变自己的心态,就必须先改变自己的思维模式。很多人遇事的时候,习惯地调动负能量,负能量多半会让人产生坏结果,久而久之就会对周围的人和事失去兴趣和希望。反之,心态积极的人,行为和态度很容易给人带来无比的温暖和喜悦。

  • 相关附件下载: